您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
省商务厅律师服务团来我市指导应对国际贸易摩擦壁垒工作
来源:  作者:  时间:2015-08-20
 

为进一步落实浙江省商务厅对外贸易预警示范点法律服务的长效机制,提高企业风险预警防范意识和维护合法权益的能力,8月17-18日省商务厅组织相关法律专家为我市对外贸易预警示范点及其外贸企业提供国际贸易救济调查、技术性贸易壁垒、知识产权等法律咨询服务。

座谈会上,企业代表踊跃发言,现场气氛热烈,专家们就企业咨询的俄罗斯卢布贬值给企业带来的风险、货物到港卖方却不提单给企业带来的风险,产品出口美国受阻问题,产品外包装标识、专利、知识产权等问题进行了详细解答并提出了如何应对的办法。该次活动,得到了与会企业代表的高度认同,纷纷表示法律专家给予的帮助很大,收获很多,希望今后多举办类似活动,这是省商务厅第五次在我市开展律师服务团驻对外贸易预警示范点法律服务月活动。

市商务局副局长徐瑛出席本次活动。对外贸易预警示范点负责人、松阳、庆元不锈钢、铅笔、食用菌行业企业相关人员60余人参加了此次活动。

【关闭此页】