您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
2015年丽水生态精品农博会农超对接专场会成功举办
来源:  作者:  时间:2015-09-22
 

9月18日,由市商务局和市农业局联合主办的2015年丽水生态精品农博会农超对接专场会在杭州和平会展中心举行,来自省内的170余家客商及我市农业龙头企业参加对接会。

近年来,丽水坚定不移走 “绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展之路,依托良好的生态环境,大力发展生态精品农业,先后荣获中国名茶之乡、中国香菇之乡、中国田鱼之乡等17张“国字号”农业特色名片,形成了食用菌、茶叶、水果、蔬菜、中药材等优势主导产业,打造了以“处州十珍”及“绿谷十佳畜产品”等为代表的生态精品农产品地域品牌,各类生态优质农产品取得了跨越式发展。

丽水生态精品农产品通过多年的发展,已逐步打响了生态、精品、绿色、养生的品牌,走出了一条差异化发展道路,有“气候品质身份证”的农特产品逐渐成为都市白领及中高端消费群体的新宠。丽水生态精品农博会农超对接专场会的举办,对拓宽我市生态精品农产品营销渠道,促进我市农产品流通,推进农业标准化、经营品牌化,增加农民收入有着重要意义。

对接会上,衢州东方商厦有限公司等3家采购商与我市浙江晨光食品有限公司等3家企业,初步达成了总价值4000万元的产销合作协议。(市场处  曾描菁)

【关闭此页】