您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
我市召开2015年三季度外贸出口形势分析会
来源:  作者:  时间:2015-10-14
 

 

为贯彻《中共丽水市委办公室  丽水市人民政府办公室关于强化生态经济发展长效推进机制的实施意见》的精神,10月13日上午,我市召开2015年三季度外贸出口形势分析会,目的是认真分析原因解决问题,督查进度,扎实推进外贸出口稳定增长、加快培育外贸竞争新优势。各县(市、区)政府和丽水经济技术开发区分管领导、商务主管部门负责人,市直有关单位分管领导参加了会议。    

会上,首先由市商务局陈积康局长传达全省三季度外贸出口形势分析会精神并通报三季度全市外贸出口情况。缙云县、青田县、龙泉市、松阳县、丽水开发区分管领导作发言交流,重点交流9月份外贸专项督查之后的各县(市、区)研究出台了外贸扶持政策采取的工作举措、目前取得的初步成效和工作中面临的主要困难,纷纷表示确保完成出口任务,不拖全市后腿。市国税局、丽水海关也介绍本部门如何围绕服务外贸出口、打造优质环境等方面采取的工作新措施。

最后,林亮副市长在讲话中充分肯定了今年以来外贸出口的成绩和亮点,科学分析了经济新常态下外贸出口工作面临的新形势、新问题、新困难,并对做好2015年外贸出口工作提出在四个方面下功夫:第一,咬住年度目标不放松。第二,围绕精准服务不减力。第三,瞄准新的增长点不松动。第四,氛围营造不懈怠。同时,要求相关部门围绕外贸出口工作重点问题和薄弱环节共同研究、共同突破,形成支持合力服务外贸。(吕茜子)

 

【关闭此页】