您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
市商务局召开市区主要商贸企业统计业务培训会
来源:  作者:  时间:2015-10-30
 

10月26日-27日,市商务局组织市区主要商贸企业有关统计工作人员在龙泉召开统计业务知识培训会。市区主要商贸企业代表,市商务局、市统计局有关处室工作人员,莲都区经商局、龙泉市商务局、莲都区统计局分管领导和科室负责人等80余人参加会议,王井泉副局长出席会议并讲话。

王井泉副局长首先简单介绍了前九个月市商务局为促进社会消费品零售总额所做的工作。随后,王井泉副局长指出统计工作的重要意义。他说,统计是数据沉淀过程中的重要基础工作,企业家通过统计数据查看经营情况,政府部门通过统计数据研判经济形势、做出有关决策,老百姓通过统计数据了解经济走势;他强调,在统计工作中,要依法依规、做到应统尽统,保证数据的真实性。最后,他希望各位统计工作者在实际工作中要做到:功在平时做有心人、事实其实做诚信人、贵在坚持做真心人。

培训会上,丽水百货大楼参会代表作了典型交流发言,莲都区经商局分析了今年前九个月市区社会消费品零售总额特点、增长乏力的原因,市统计局针对统计基础知识和有关政策作了针对性的培训。

 

 

【关闭此页】