您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
省信息经济(电商)产业特色小镇专题调研组来我市考察遂昌农村电商特色小镇筹建工作
来源:  作者:  时间:2015-11-05
 

11月4日,省商务厅周关林副巡视员率商务、发改、经信、国土、统计等部门处室有关人员来我市遂昌县专题调研遂昌农村电子商务特色小镇筹建工作。市商务局王井泉副局长陪同调研,遂昌县沈世山代县长参加调研并汇报工作开展情况。

考察组一行先行实地考察了遂昌农村电商特色小镇规划建设地点,在规划建设所在地现场听取了建设规划、选址安排、用地安排等前期工作。随后,考察组考察了遂昌企协网、遂昌碧岩竹炭、遂昌维康竹炭等企业电子商务应用情况。最后,考察组听取了遂昌县人民政府关于农村电商特色小镇建设的基础优势、资金保障、组织保障、用地保障及已开展的工作。在听取汇报后,考察组现场审核了遂昌城市总规、环境功能区规划、项目备案及签约、专项政策支持等文件及申报材料。考察组认为,遂昌县在特色小镇创建工作上做到了领导重视、定位准确、思路合理,并要求遂昌县要进一步抓紧完善创建方案、进一步抓紧落实建设资金、进一步抓好小镇配套设施建设、进一步推动农副产品深加工。

遂昌农村电商特色小镇创建项目获得调研组认可通过后,省级有关专家组将予以再次审核,审核通过后方可列入第二批省级特色小镇建设名单。

 

 

 

 

 

 

【关闭此页】