您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
林亮副市长赴丽水学院调研农村电子商务学院筹建工作
来源:  作者:  时间:2015-11-12
 

11月11日下午,林亮副市长带队赴丽水学院调研华侨学院及农村电子商务学院筹建工作。市商务局王金泉副局长、团市委王正飞书记、市外侨办刑长勇主任、市民建蓝叶培副主委陪同调研。

林亮副市长一行先行考察了大学生创业园、三创实践基地,与在校大学生亲切交谈,详细了解大学生创业者利用电子商务方式创业业绩,对其供货、拍摄、文案、运营一条龙全产业链运作方式大加赞赏,鼓励大学生们理论联系实践、做好品牌培育与营销,为丽货走出去多做贡献。随后,在丽水学院会议室,林亮副市长召开了座谈会,商讨丽水农村电子商务学院筹建工作、华侨学院办学提升工作。在座谈会上,林亮副市长肯定了丽水学院的办学理念和成绩。他说:农村电子商务发展氛围非常好,党中央、国务院高度重视,今年以来国务院常务会议专题讨论,国务院又出台了鼓励政策,商务部、浙江省委省政府都出台了指导意见,市委市政府主要领导多次召开专题会议布置我市农村电子商务发展;我市农村电子商务优势较明显,每年来我市学习考察的团队1000多批次,但追赶着也很多,我们也有被其他地区赶超的压力。他强调:丽水学院要借鉴兄弟院校的办学经验,站位要高、定位要准,根据市场导向进一步完善好丽水农村电子商务学院的筹建方案;要有开放合作的理念,通过借力办学、合作办学推动丽水农村电子商务继续走在全国前列。

座谈会上,丽水学院李俊杰副校长汇报了学院师资力量、办学成绩等工作,丽水学院商学院张奇院长重点汇报了农村电子商务学院筹备情况和华侨学院办学情况。

 

 

 

【关闭此页】