您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
第十六届江浙两省市级贸促会联席会议在丽水召开
来源:  作者:  时间:2015-11-30
 

 

11月25-27日,第十六届江浙两省市级贸促会联席会议在丽水召开。无锡、常州、镇江、南通、泰州、淮安、扬州、温州、嘉兴、湖州、绍兴、金华、衢州、台州等18个市级贸促会50余名代表参加了本届会议。安徽省马鞍山市贸促会应邀参会。江苏省贸促会副会长肖铁军、浙江省贸促会吴莉芬副巡视员丽水市副市长林亮出席会议并讲话。
  林亮副市长在致辞中介绍了丽水经济社会发展情况,希望与会代表共商、共谋、共献、共建,共同发展贸促事业。肖铁军副会长和吴莉芬副巡视员通报了江苏省、浙江省贸促会的工作情况,提出贸促系统要准确定位,壮大生命力;增合力,扩大影响力;创品牌,提升竞争力。希望江浙两省贸促系统进一步加强交流与合作,共同推进贸促事业的发展。
  大会围绕“优势互补增合力,区域合作促发展”主题,共同探讨,相互交流,发表了许多建设性的意见和建议。大家认为,在当前国际经济形势持续低迷和国外市场疲软需求不稳等诸多因素影响下,贸促工作必须坚持:一是要认真贯彻落实中共中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》精神,进一步理顺上下关系,注重人才队伍建设,不断增强系统凝聚力,各级、各地贸促会要形成合力、优势互补、资源共享,充分发挥自身优势和主渠道作用,积极加强与商务部门、各涉外部门及国际、国内各商协会、使领馆的联络和协作,帮助企业解决实际困难,助推企业发展,努力打造贸促会特有的服务品牌和平台。二是要充分利用贸促系统和国际商会的有利平台,在做好传统业务的基础上,加强法律调解仲裁和贸促摩擦应对等工作,代言工商,服务政府,服务外经贸。三是要充分利用各种渠道、各类平台,帮助更多的企业走出去、引进来,进一步扩大对外开放和经济技术交流,推动贸促事业发展。四是要积极争取政府支持,关心贸促会的发展,为贸促会进一步发展提供更广阔的空间。

会议对江浙两省市级贸促会联席会议以来的工作和成果给予了充分肯定,特别是江浙两省市级贸促会联席会议成员单位已覆盖江浙两省全部市级贸促会,这对加强相互合作,推动促进两省市级贸促会在更高平台上发展具有非常重要意义。会议一致推选第十七届江浙两省市级贸促会联席会议由江苏省淮安市贸促会承办,并举行了会旗、印章交接仪式。

【关闭此页】