您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
我市成功召开第三届淘宝高峰论坛——县域电商公共服务分论坛
来源:  作者:  时间:2015-12-25
 

2015年12月24日,以“大众创新、万众创业”为主题的第三届“淘宝村”高峰论坛在浙江省丽水市隆重举办。24日晚,第三届“淘宝村”高峰论坛公共服务分论坛——县域电商公共服务“输血与造血”在丽水市开元华侨大酒店丽水厅成功召开。

本次分论坛由浙江省电子商务促进中心,丽水市商务局,共青团丽水市委联合主办。浙江省电子商务促进中心阮刚辉主任、阿里研究院高级专家盛振中、甘肃省陇南市礼县县委常委方金娥、浙大品牌研究中心专家曲江、淘宝网特色中国舟山馆代表张钦凯等领导和专家出席活动。活动由丽水市商务局王井泉副局长主持,采用“圆桌论坛”的形式举行,通过主题分享+互动提问,让现场嘉宾与观众通过电商碰撞,打造全新的互联网交流模式。

浙江省电子商务促进中心阮刚辉主任作为分享嘉宾,从电商公共服务的必要性,浙江在电商公共服务的探索,面临的困难与问题,下一步电商公共服务的展望四大方面分享了“电子商务公共服务探索与展望”。

阿里研究院高级专家盛振中分享了县域电商服务观察与展望——“小服务,大生态”,分析县域电子商务服务划分以及重要特征,强调服务集聚、服务融合和服务创新将成为县域电商服务发展的重要方向。

丽水市农村电商服务中心王军龙主任分享电商服务中心如何自我进化,围绕丽水市农村电商发展分析电商服务中心现状与困局以及过去现在未来的发展趋势,并指出政府支持下丽水农村电商发展所取得的成效,期待在政府部门与企业合作下的电商发展新模式。

100多名来自全国各地的专家学者、电商代表和媒体记者汇聚一堂,共同讨论、交流、碰撞,现场气氛十分活跃。

 

 

 

 

【关闭此页】