您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
全省第四季度商务运行专题分析会在我市召开
来源:  作者:  时间:2015-12-31
 

12月23日,全省第四季度商务运行专题分析会在丽水顺利召开。张钱江副厅长出席会议并讲话。

会上,来自全省11地市和义乌、安吉、玉环等重点县的商务运行特约形势分析员围绕各地商务运行情况和全省“十三五”商务发展规划、全省商务工作报告征求意见稿进行了热烈讨论。

张钱江副厅长肯定了会议成效。他指出,我省商务发展正处于新旧动力转换接续的阶段,商务运行出现许多新特征,商务工作面临诸多新挑战。把握机遇、化危为机,加强商务运行分析是重要前提。

张钱江副厅长强调,谋划未来工作要着力推进“远”与“近”的统一,研究商务政策要注重加强“上”与“下”的联动,分析商务运行要准确把握“喜”与“优”的关系。当前,要认真研究学习十八届五中全会、中央经济工作会议和省委全会、省委经济工作会议精神,“通天线、接地气”,找准上级精神和地方商务工作的结合点。在谋划工作、设置指标时,既要立足当前形势,又要着眼长远,围绕保份额、调结构、创优势的目标,科学设置结构性指标,不断优化商务经济结构,集聚浙江商务发展新动能。思考问题时要坚持“两个一级”的要求,“上挂一级”用更宏观的视野分析形势、研究问题,“下沉一级”站在基层的角度制定政策、组织实施。

会后,特约分析员受邀参加第三届中国淘宝村高峰论坛,探讨淘宝村模式和中国农村新经济路径。

 

调整大小 全省第四季度商务运行专题分析会在我市召开.jpg
【关闭此页】