您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
我市举行丽水市区成长型出口企业政府联保政策宣讲会
来源:  作者:  时间:2015-12-31
 

 

 为贯彻落实《丽水市人民政府关于促进稳定外贸增长培育外贸竞争新优势的补充意见》,充分发挥政策性出口信用保险为广大成长型外贸出口企业保驾护航的作用,进一步提升丽水市区成长型出口企业抵御风险的能力及国际竞争力。2015年12月29日,丽水商务局与中国出口信用保险公司丽水业务部联合举办“丽水市区成长型出口企业政府联保政策宣讲及签约会”,市商务局、莲都区经商局、开发区经发局、中信保丽水业务部负责人以及我市出口企业代表近60人参加会议。  

会议由中国信保丽水业务部负责人李绍杰主持,首先向参会企业强调了政府联保平台的性质,为市区广大成长型出口企业抵御海外市场风险提供了有力保障,同时也有助于广大中小企业积极利用政策性出口信用保险工具开拓海外市场、抢抓订单;并能够提升中小企业的资信实力,有助于化解中小企业融资难问题。市商务局徐瑛副局长对丽水市相关外贸扶持政策做了介绍,要求企业抓住政府扶持有利时机,积极利用政策性出口信用保险发展外贸业务,做大做强,提升抗风险能力及国际竞争力。

随后中国信保丽水业务部副经理胡佳雨进行政策宣讲及业务培训,主要阐述了出口信用保险的作用,政府联保出台背景,并解读了政府联保具体内容、注意事项等。最后进行了现场问答及签约,对参会企业关心的问题一一作了解答。会议现场由20家小微企业进行盖章投保确认。

 

调整大小 会议照片.jpg
【关闭此页】