您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
外经贸运行监测丽水监测点培训会在丽水召开
来源:  作者:  时间:2015-12-31
 

12月29日, 外经贸运行监测丽水监测点培训会在丽水召开,扩容后的丽水监测点120家重点外贸联系企业和各县(市、区)监测工作负责人参加会议。

会议由市商务局徐瑛副局长回顾总结了今年以来外经贸运行调查监测工作,并研究和部署了下阶段的工作任务。2015年通过扩容和提升,全市在原来的2个监测点的基础上扩容到3个监测点和1个行业监测点,监测企业从年初的160家扩大到320家,其中丽水监测点企业120家。丽水市重点联系企业中,不仅有各地出口额较大、经营多年、信誉良好的企业,也有代表各个行业的、新近发展的中小企业,主要涉及机电、纺织服装、农产品等我市特色行业,扩容后的监测数据将更全面、更科学、更有代表性。2016年将优化样本结构,进一步提高监测数据的可靠性。争取将预测数据准确率进一步提高,从而使监测数据更能全面、准确地反映我市外经贸运行情况,为政府及企业准确把握外贸形势,正确决策提供可靠依据。

培训会由市监测点工作人员讲解了系统的操作情况,邀请了丽水市财政局有关人员、市商务局综合处周赟处长介绍了我市扶持外贸企业发展有关税费政策,以及 “一带一路”国家战略与丽水开放型经济发展。

【关闭此页】