您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
孙俐珑局长带队调研市区部分电商企业
来源:  作者:  时间:2016-01-07

1月7日,市商务局孙俐珑局长带领电商处、办公室人员赴市区浙江山山网络科技股份有限公司、丽水宏义电子商务有限公司、丽水菲可童装有限公司调研电子商务工作。

在山山商城,孙俐珑局长详细了解了公司运作模式、平台交易情况、互动体验购物流程、人才储备等公司现状,并与企业负责人讨论该公司“微助力”产品助推企业营销效果。听了企业负责人相关情况介绍后,他说,山山商场作为全市电商龙头企业要带好头、做好示范、引领全行业建成发展;并表示,作为主管部门一是要为企业搭好诸如省级农村电子商务试验区之类的平台,二是要重点研究制约企业发展的金融、物流等方面政策,三是要为重点企业做好重点服务,四是要抓重点创示范。在宏义电商,孙俐珑局长特别关心企业网售农产品的质量和品牌,叮嘱企业负责人一定要把好质量关、做放心农产品;当听说企业因为节约成本将物流仓储迁移至义乌后,要求在场的工作人员要研究电商与物流协同发展的路子。在菲可童装,孙俐珑局长详细了解了企业经营规模,并关切的询问企业主要市场在哪里、通过什么平台销售、企业设计能力、以及利润空间。当听到企业负责人自信肯定的回答时,孙俐珑局长鼓励企业要有国际品牌意识,在适当的时候注册国际商标,要多平台、多渠道开拓市场,要坚持走自有设计之路。最后,孙俐珑局长高度评价了企业负责人创业过程和成果,勉励其好好总结,把自己的创业成功之路与更多人分享。

市商务局副局长王井泉,莲都区电商办曾群英主任陪同调研。

 

【关闭此页】