您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
庆元县列入第二批浙江商品国际采购中心创建试点城市
来源:  作者:  时间:2016-01-08
 

为切实构建浙江商品实体公共营销平台,加快提升浙江商品交易市场开拓国内外市场能力,省商务厅等13部门于2014年出台了《关于再创浙江新优势 加快建设浙江商品国际采购中心的实施意见》,继2014年认定首批浙江商品国际采购中心创建试点城市后,2015年通过组织申报、审核并公示等环节后,近日省商务厅会同省发改委、省经信委、省财政厅等13个部门确定了第二批庆元县、义乌市、舟山市、东阳市和南浔区等5个浙江商品国际采购中心创建试点城市,其中庆元县以庆元香菇市场为创建主体,为浙江食用菌国际采购中心。

对于纳入试点的城市省财政厅将给予切块资金支持。同时试点城市将完善采购中心周边配套的商贸服务、物流仓储、公共基础等设施以及相关规划布局,营造良好的营商环境,并加强宣传推广,提高国内国外的知名度、美誉度和影响力,提升采购中心辐射带动作用,为浙江商品开拓国内外市场作出更大贡献。

据了解,此次列入试点的城市要求产业特色鲜明、专业化程度高,商品交易市场整体实力较强。以单体市场形式创建的要求年交易额10亿元以上且居全国同类市场前列。以市场集群形式创建的,应有统一的管理制度、形象标识和信息平台,且年交易额超过30亿元。并符合《浙江商品国际中心建设管理办法》规定的其它条件。(市商务局)

【关闭此页】