您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
林亮副市长率队赴阿里巴巴集团对接我市发展跨境电商工作
来源:  作者:  时间:2016-01-21

1月19日上午,林亮副市长率队前往杭州市阿里巴巴滨江园区对接探讨我市跨境电商发展之路,阿里巴巴集团国际事业部相关领导参加对接会。

在听取了阿里巴巴国际事业部相关负责人有关业务开展情况介绍后,林亮副市长充分肯定了阿里巴巴集团近年来在国内外取得的成绩,并向阿里巴巴集团在推动丽水电子商务特别是农村电子商务、跨境电子商务领域所做的贡献表示衷心的感谢。林亮副市长还向参与探讨的阿里巴巴集团相关负责人介绍了丽水在发展电子商务领域的优势。他说,丽水市委市政府历来把发展电子商务作为打造生态样板市的主要手段之一,推动电子商务工作在丽水一直就是“一把手工程”;丽水有纳爱斯、艾莱依、天喜等一大批知名企业,有木玩、汽配、日化、机电产品等许多优势产业,有遍布全世界的丽水籍华侨,有超过200家外贸企业已经在跨境电子商务领域做了有益的尝试;相信在阿里巴巴集团一如既往的支持下,通过阿里巴巴平台的优势结合丽水的产业优势,丽水企业在发展跨境电子商务领域有无限发展空间。最后,林亮副市长与参会人员一起探讨了丽水企业在开展跨境电子商务业务所面临的困难和问题,并指示在座的市商务局相关负责人一定要在人才培育、政策引领、平台搭建等方面大力支持我市企业与阿里巴巴集团深入合作,共同打造发展跨境电商的生态环境,将发展跨境电商作为优化外贸结构、实施供给侧改革的重要抓手。 

阿里巴巴国际事业部浙江大区副总经理赵洪涛向林亮副市长一行详细介绍了“一环(交易闭环)一圈(生态圈)”互联网外贸2.0版的内涵。阿里巴巴丽水合伙人吕大军从人才、金融、服务三个层面汇报了2016年度详细工作计划。

市府办王国锋副主任、市商务局王井泉副局长,市商务局相关处室、丽水市电子商务公共服务中心负责人参与了上述活动。

林亮副市长介绍丽水电子商务工作

 

阿里巴巴国际事业部浙江大区副总经理赵洪涛介绍公司相关业务开展情况

 

阿里巴巴丽水合伙人吕大军汇报2016年工作计划

 

林亮副市长一行就相关工作内容认真做笔记

 

林亮副市长一行与阿里巴巴国际事业部有关人员热烈讨论

 

参与对接工作的全体人员合影留念

 

1.png
【关闭此页】