您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
市商务局王井泉副局长带队前往阿里巴巴对接商贸综合体O2O应用工作
来源:  作者:  时间:2016-01-21

1月19日下午,市商务局王井泉副局长率队前往阿里巴巴集团西溪园区对接丽水市商贸综合体开展O2O应用——“喵街”项目落地丽水相关工作,阿里巴巴喵街事业部的相关负责人参与对接。

王井泉副局长向阿里集团相关工作负责人介绍了我市电子商务工作所取得的成绩、我市商贸流通领域的基本概况、我市相关企业主动拥抱互联网的迫切愿望及政府、企业针对“喵街”项目落地所做的准备工作。王井泉副局长重点介绍了政府政策引导方向、服务商的模式整合、商贸综合体线上线下融合运营计划以及未来我市以商贸综合体O2O应用为龙头、以打造特色智慧商街为基础在商贸、旅游等领域全面推进O2O应用,并表示将整合各方资源,多平台、新模式、高效率、大动作的进行项目宣传推广及落地实施等工作。最后,王井泉副局长希望阿里巴巴集团对“喵街”项目落地我市提供最有利的后台支持,通过 “政府+平台+服务商+商圈”的全新运营模式,将丽水“喵街”项目打造成全国样板。

阿里巴巴集团喵街事业部负责人对我市选择“喵街”平台作为推动商贸企业应用电子商务的主阵地表示感谢,充分肯定了我市针对项目落地所做的实施方案。最后,阿里巴巴集团喵街事业部有关负责人就该项目业务开展方式进行了详细解读,并表示对项目落地我市会最大力度争取平台政策予以支持,也将整合国内商圈成功案例为我市企业提供借鉴,与我市一道打造传统商贸业发展电子商务的“丽水模式”。

市商务局电商处、市电子商务公共服务中心负责人一道参与对接工作。

王井泉副局长介绍我市相关情况

 

市电子商务公共服务中心刘思威主任介绍“喵街”落地丽水的实施方案

 

阿里城市生活事业部负责人开诚介绍“喵街”平台

 

 

与会人员一起讨论实施方案

 

 

【关闭此页】