您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
孙俐珑局长赴丽水经济开发区管委会对接工作并调研电商园区、丽水陆港
来源:  作者:  时间:2016-01-28

1月27日下午,孙俐珑局长率队主动赴丽水经济开发区管委会对接开发区建设工作,并赴网商创业园、电子商务集聚园、丽水陆港调研。

在经济开发区,管委会党工委书记、主任丁绍雄接待了孙俐珑局长一行,介绍了开发区2015年在招商引资、产业机构调整、税收贡献等方面取得的成绩和不足,以及2016年开发区在招商引资和电子商务领域重点工作,同时丁绍雄主任还描绘了开发区十三五期间美好蓝图。孙俐珑局长听了相关情况介绍后,表示市商务局将同开发区管委会齐心协力、一道把全市经济主战场建设好;市商务局将更加积极主动为开发区企业提供各项政策支持,在对外招商引资、境内外展览方面与开发区管委会积极互动,在引导传统企业触电上网方面与开发区管委会一道主动作为。

在网商创业园,孙俐珑局长一行考察了浙江华夏共享网络科技有限公司、丽水市窝蜂电子商务有限公司、丽水市浩成商贸有限公司。每到一处,孙俐珑局长都详细了解企业主营业务、主打市场、企业业绩,并关切的询问企业在发展中遇到的困难和问题、主动请企业为改进商务工作献言献策。

在电子商务集聚园,孙俐珑局长一行考察了申通物流、百世汇通、安能物流等物流企业,以及鸿汇创业孵化区。孙俐珑局长肯定了电子商务集聚园区取得的成绩,并提出了下步工作建议。他说,电子商务集聚园要发挥好龙头带动作用,引进更多更好有实力的电商企业,进一步建好创业孵化区、培育更多创业青年;同时,集聚园区要主动融入开发区建设工作,帮助开发区传统企业开展线上线下融合销售。最后,孙俐珑局长表示市商务局将从政策引导、资金支持等方面鼓励集聚园区及园区内电商企业做大做强。

在丽水陆港,孙俐珑局长一行考察了已经建成的一期工程,并听取了相关负责人关于二期工程计划方案及开园筹备工作汇报。

市商务局王井泉副局长,市局办公室、电商处、外贸处、外资处相关负责人陪同调研。

 

 

 

 

 

调整大小 QQ图片20160128105636.jpg
【关闭此页】