您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
市商务局开展春节前------“送温暖 献爱心 促三农”慰问活动
来源:  作者:  时间:2016-02-01
 

1月29日,我局王井泉副局长带队赴青田县小舟山乡开展“送温暖 献爱心 促三农”活动,走访贫困户,送去生活必需品和慰问金;组织电商企业与小舟山乡签订农产品助销协议;实地走访产粮基地,帮助销售种粮大户滞销大米。

 在小舟山乡郑山村因车祸致残的郑英强家中,王井泉副局长仔细询问的病情,鼓励他保重身体。在困难郑胜祥家中,王井泉副局长勉励他树立战胜困难的信心,好好生活下去。市商务局为困难户送上慰问金,丽水各电商平台代表携带大米、食用油、被子水果等过节物品赠与困难户,祝愿他们过一个温暖祥和的春节。   

为解决当地百姓农产品产销难题,丽水市电子商务促进会组织浙江赶街电子商务公司、山山商城、青田邮政等5家电商企业现场与小舟山乡政府签订《农产品助销协议》,从多方面保障小舟山乡完善农产品电商销售平台。

在得知小舟山乡种粮大户刘永如、邹永浩、邹小云因供应信息不畅通,家中尚有2万斤有机大米滞销的情况后,电商平台代表又与种粮大户座谈,了解有机大米相关的情况。双方积极探讨有机大米等农产品在市内主要平台网销的可能性、网销存在的问题及解决措施,并实地走访种粮基地,为农户出谋划策,提出相关建议。

通过组织这次活动,让更多的电商走进农村,了解本地的优质农产品,为农民打开一个农产品的销售平台,解决农民卖粮难问题,切实增加农民收入。

 

 

 

 

【关闭此页】