您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
林亮副市长节后首个工作日赴市商务局走访调研
来源:  作者:  时间:2016-02-15
 

春节假期后上班第一天,林亮副市长在市府办副主任王国锋陪同下,来到市商务局走访慰问干部职工,并开展调研活动,与市商务局干部一起座谈讨论,谋划“十三五”和新一年商务系统各项重点工作,确保开好局、起好步,奋力实现商务工作首季开门红。

座谈讨论中,林 亮一行在听取了市商务局局长孙俐珑关于2016年商务工作的情况汇报和周冠军、徐瑛、王井泉三位副局长分别关于《“十三五”商贸流通发展规划、开放型经济发展规划、电子商务发展规划》编制情况汇报后,他说大家对“十三五”和今年的商务工作都进行了很好谋划,思路清晰,措施有力,下步关键是怎么样去落实,确保丽水商务发展有速度、有质量。林亮副市长强调,一是要抓紧时间,加大力度,编制好“十三五”三大商务发展规划。要加强研究,主动与编制单位做好对接、沟通,面对省情,特别是要结合丽水市情,提高编制工作的前瞻性、战略思维性和全域发展性,慎重研判,科学规划布局,注重错位发展,为今后五年的商务发展描绘好蓝图。二是要以项目化推动为抓手。工作推进过程中,要以项目为支撑,为抓手。特别是要抓好农村电子商务、丽水进口商品城、生态美食城、农村电子商务学院、无水港和“一带一路”沿线国家境外投资等项目。三是要抓工作落地。以要大商务的视野,营造好工作氛围,加强部门、市县之间联合,调动和借用各方资源和力量来抓好商务工作落地。特别是要创新工作方法、方式,牵头召开银企对接会等帮助企业解决融资难等问题。要全力支持、培育“赶街”等本地公司,鼓励企业做大做强。要继续加大农村电子商务扶持力度,抓好跨境电商发展。及早谋划好全市商务工作会议、农村电商发展论坛等商务系统重要会议。

市府办副主任王国锋在座谈中,提出要在如何帮助传统的外经贸、商贸企业渡过难关上下功夫;如何帮助电商优势企业做大做强上下功夫;涉外口、商务系统之间如何部门联动、上下联动打造大涉外平台上下功夫。

市商务局各处室负责人参加了座谈讨论。

 

 

 

【关闭此页】