您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
我局召开全体干部职工会议回顾总结2015年工作全面部署今年工作任务
来源:  作者:  时间:2016-02-15
 

新年伊始,市商务局召开全体干部职工会议,回顾总结2015年商务工作,全面部署今年工作任务,号召和动员全体干部将思想从欢乐的、放松的节日氛围中调整出来,迅速地以饱满的精神状态进入工作角色,确保各项商务工作开好头、起好步。

会上,孙俐珑局长总结了2015年全市商务系统在重点指标完成、改革试点、电子商务、主体培育、市场开拓、服务企业、专项活动等7个方面所取得的成效。他指出,商务部门要紧紧围绕综合经济部门的职能定位,综合牵头抓好商贸流通、电子商务、外向型经济等工作。在保持各项商务指标稳定增长的基础上,要创新工作方法和服务方式,谋划推进特色和亮点工作,服务全市发展大局,特别是在服务生态经济建设上要有更大作为。他要求全局干部职工要继续推进电子商务出亮点,利用好华侨优势,强化项目意识和处理好市本级与县(市、区)关系来推进当前商务工作。在新的一年里,要以“内外兼修、软硬结合、突出亮点”为工作主线,努力为“十三五”商务工作开好局、谋好篇、起好步。“内外兼修”就是要内贸与外贸、外资、外经、外包等四外一起抓,促进内外贸融合、互动和协调发展。“软硬结合”就是要软服务与硬指标、硬考核两手齐抓。“突出亮点”就是要把丽水电商的特色做精,农村电务、跨境电商、智慧商圈、丽水生态美食城和进出口商品城等亮点做亮。

    为做好2016年的商务工作,孙俐珑局长还对全体干部职工提出了六条具体要求:一是要用心服务,干好业务;二是要创新思维,谋划重大思路;三是要科学运转,提高工作效率;四是要加大宣传,树立整体形象;五是要注重学习,加强课题研究;六是要勤政廉政,加强队伍建设。
【关闭此页】