您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
市委书记史济锡一行莅临我局走访调研指导工作
来源:  作者:  时间:2016-02-16
 

2月15日下午,市委书记史济锡在副市长林亮陪同下,到我局走访调研,看望慰问干部职工。

史书记走进市商务局办公室亲切看望干部职工,送上新春祝福,并主持召开座谈会,与大家亲切交流,对做好今后商务工作提出了具体要求。

他指出,商务部门是政府的重要组成部门,过去拉动经济增长的出口、消费和投资三驾马车当中,有两大块在商务部门,商务工作与民生直接相关、与经济发展非常密切。他还从改革开放以来浙江经济历次变革入手,分析了外向型经济的重要性,再次强调了商务工作对经济发展至关重要,对民生保障至关重要。

史书记说,2015年商务部门在怎么样紧扣主题,怎么样突出自身特点,怎么样注重工作实效等方面做了许多工作,是富有成效的。并强调,工作的成效最后还是要拿数字说话,经济部门更是如此,尽管我们的底数比较小,但增速要高于全省平均水平,要积小胜,为大胜,做到久久为功,最终会从量变到质变。他说,随着丽水基础设施逐步完善,“两山战略”深入实施以及华侨优势发挥,丽水越来越开放,越来越融入全球经济发展当中,我们要以更加开放的环境与更加开放的视野和要求来加快发展。

史济锡最后强调,丽水电子商务工作基础较好,有标杆性的带头人,有星火燎原般的一群人,一定要把电商这项工作抓紧抓实抓好,特别是要以“赶街”为主要模式,更加关注它们的发展,加强与它们的互动,加大对它们的扶持,引导它们做大做强,扩大丽水电商的号召力和影响力。要让更多有激情、有梦想、有创意的年轻人积极投身到“互联网+”创业中来,闯出一片市场,惠及一方群众,带动丽水发展。

他要求商务部门一定要坚持目标导向、问题导向和绩效导向,切实抓好电子商务这项工作。

市委办、市府办以及市商务局中层以上干部参加了座谈会。

【关闭此页】