您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
孙俐珑局长赴遂昌调研农村电子商务工作
来源:  作者:  时间:2016-02-18

 

2月17日,孙俐珑局长专程赴遂昌调研农村电子商务工作,走访了浙江赶街电子商务有限公司、实地考察了遂昌农村电子商务小镇创建项目。市商务局王井泉副局长、遂昌县人民政府张春根副县长,市商务局、团市委有关处室负责人陪同调研。

孙俐珑一行首先考察了遂网麦特龙超市和仓储配套项目,详细了解麦特龙超市营销模式、销售量、仓储分拣发单能力,并要求企业负责人一定要保证食品安全、提高产品质量,并叮嘱遂昌县政府帮助解决企业仓储用地用房。

在浙江赶街电子商务有限公司,公司负责人潘东明首先介绍了公司发展历程、取得的业绩、发展中遇到的问题和难题,并从农产品上行、培训标准化、物流创新、社交营销等方面详细汇报了公司2016年发展计划。在听取了公司介绍后,孙俐珑局长高度肯定了赶街公司取得的成绩。他说,今天来赶街公司感受到了年轻人的创业热情、创新活力,赶街公司发展前景有很大的想象空间。随后,孙俐珑强调,作为互联网企业,公司一定要有危机意识、要善于抓住机遇;电子商务更新迭代较快,机会很多、失去也很快,面对阿里、京东等知名企业在深耕农村电商领域的品牌优势、资金优势、人才优势,赶街公司一定要发挥自己熟悉农村、接地气的优势,做好差异化竞争。孙俐珑局长建议,赶街公司要在布点方面充分发挥企业主体作用,要做到政府、企业、用户多赢;在服务方面要不断升级,做好服务标准化、考核体系化,不断提高用户服务满意度。孙俐珑局长表示,作为主管电子商务的政府部门,要把上级政府及部门相关政策研究透彻、精准指导企业发展,要把扶持企业的专项政策起草好、供主要领导决策;市、县商务部门将从活动宣传、项目申报、专项政策等方面支持赶街公司,特别是待省级农村电子商务综合试验区获批后,将把赶街公司进一步打造为我市农村电子商务的重要支撑平台,推动赶街公司带动传统企业、城市商贸企业应用电子商务。市商务局副局长王井泉建议赶街公司要从能力提升、站点管理、服务转型等方面不断发力,持续走在全国前列。

在遂昌农村电子商务小镇项目建设地,孙俐珑局长要求遂昌县人民政府一定要科学规划,把握投资进度,完善配套项目,争取来年列入全省特色小镇创建名单。

最后,孙俐珑一行还赴遂昌元立集团考察了自行车生产车间,并要求企业要提高产品质量、打造自主出口品牌,为全市出口贸易持续健康发展做出更大的贡献。

【关闭此页】