您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
我市2个对外贸易预警点被评为省级成绩突出预警点
来源:  作者:  时间:2016-02-26
 

 

日前,省商务厅发文公布,全省116个预警示范点年度评审中,有36个预警示范点获得成绩突出预警点。其中我市6个省级对外贸易预警示范点中的木制玩具和竹木旅游用品2个对外贸易预警示范点获得省级成绩突出预警点。

对外贸易预警示范点是由省级商务根据我省外贸发展、产业转型升级和资源优化配置等方面的需求设立,通过省级商务主管部门认定,由有关行业商(协)会组织承办,负责对外贸易预警工作的机构。

我市6个省级对外贸易预警示范点设立以来,通过做好预警信息收集,定期整理、编制对外贸易预警信息报告,对本行业重点市场的出口动态进行监测、统计、分析、研究,组织开展“两反一保”和贸易摩擦、技术性贸易壁垒知识的培训、宣传讲座等工作,推动了我市对外贸易预警工作跃上新台阶,促进了对外贸易健康发展。

【关闭此页】