您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
青田县侨乡进口商品城公用型保税仓库正式启用
来源:  作者:  时间:2016-03-04

33上午,青田县侨乡进口商品城公用型保税仓库启用暨首票货物入库仪式在我县公用型保税仓库隆重举行,青田县人民政府县长戴邦和、青田县委常委、温溪镇党委书记邹浙清、丽水海关副关长林栩、青田县人民政府副县长朱秀雄,以及县直各相关部门领导、各大银行负责人、侨乡进口商品城商户代表参加了活动。

 

930分,一辆载有两大集装箱进口货物的卡车驶入保税仓库,工人们有条不紊地开箱卸货,海关和检验检疫工作人员认真仔细地对货物查验清点、抽样检查。至此,首票货物入库,保税仓库正式启用,标志着侨乡进口商品市场具备了自我发展能力,更标志着我县进口贸易进入了一个全新的、完整的、成熟的阶段! 

                     

    侨乡进口商品城公用型保税仓库是我市第二个公用型保税仓库,建筑面积6800平方米,其中展示中心2700平方米,保税仓库4100平方米,包括1200平方米的恒温仓库和2900平方米的普通仓库,适合进口红酒、食品、日用百货等保税商品的仓储。首批货物是青田县汇丰通达进出口有限公司进口的西班牙饼干和葡萄牙面条,共3162件,17375公斤,货值2.3万欧元。

    自侨乡进口商品城第一、第二市场开业以来,进口产业正逐渐成为我县商贸业转型升级的重要筹码。开业短短一年的时间,销售额已达1.6亿元。公用型保税仓库的启用将为商户提供便利的保税仓储服务,有效缓解资金压力,规避国际市场价格波动带来的成本不确定性,达到降低企业经营成本和增强抵御风险能力的目的,提升国际竞争力;同时,可以优化招商引资环境,促进现代服务业的发展,增强我县对外贸易综合服务能力,加快推动华侨要素回流,为欧洲小镇建设和进口商贸业发展提供强有力的支持。

 

 

                 

【关闭此页】