您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
林亮副市长赴丽水学院调研农村电子商务学院筹建工作
来源:  作者:  时间:2016-02-26

2月26日,林亮副市长赴丽水学院调研农村电子商务学院筹建工作,与丽水学院肖刚院长一道出席汇报会并做重要指示。市府办王国锋主任、市商务局孙俐珑局长及王井泉副局长、团市委郭云强副书记、云和县人民政府蓝叶培副县长陪同调研。

丽水学院商学院负责人就农村电子商务学院办学目标、办学模式、教学重点方向做了详细汇报。在听取汇报后,林亮副市长高度肯定了丽水学院在筹建农村电子商务学院方面所做的扎实工作和初步方案。林亮副市长表示,丽水农村电商有着很好的发展基础,引领全省、全国发展,丽水广大农村电商带头人也很有创新意识;同时,全国各地对农村电商实用人才的需求非常大。林亮副市长强调,在办学目标上,丽水学院要有战略眼光,高规格做好建设规划,要立足丽水、服务丽水、面向全国;在办学模式上,教育要与社会需求紧密结合,要以市场为主导,坚持市场在资源配置中的决定性作用,让农村电子商务学院更有活力、更富竞争力;在政府支持层面,市政府将全力支持丽水学院办好农村电子商务学院。林亮副市长要求,丽水学院要有“虎口夺食”的勇气,要有“快、准、狠”的工作作风,要尽快启动农村电子商务学院的筹建班子;要重落实、抓落地,尽快拿出建设农村电子商务学院的路线图和时间表;要尽快完善筹建方案,提交市委、市政府决策。丽水学院肖刚院长对市委、市政府支持丽水学院建设表示感谢,并表示丽水学院要打造成有一定影响力的特色大学离不开丽水,丽水学院将尽全力建设好农村电子商务学院,为丽水实践“两山”理论提供人才和智力支持。市商务局孙俐珑局长在发言中表示,建设农村电子商务学院是我市建设省级农村电商综合试验区的内在需求,丽水学院及相关单位一定要统一思想、充分发挥各方能动性;参与建设农村电商学院的主体要互利共赢,既要有社会效益又要让参与办学的社会力量有一定的经济效益;在管理机构上,要合理设置相关管理机构,按照市场导向做到专而精。同时,孙俐珑局长表示,商务部门将在市委、市政府领导下全力支持建设农村电子商务学院。市商务局王井泉副局长表示,现阶段筹建农村电子商务学院正是“天时、地利、人和”,建议丽水学院要细化方案、整合资源,尽早启动、逐步推进。团市委郭云强副书记、云和县人民政府蓝叶培副县长也分别提出了建设性的意见和建议。

 

 

【关闭此页】