您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
省商务厅梁志良一行来丽水调研指导开发区发展
来源:  作者:  时间:2016-03-08

2016年3月3日—4日,省商务厅开发区处处长梁志良一行来丽水调研指导开发区建设与发展工作。这是在去年12月底我市缙云和龙泉工业园区升级为省级经济开发区后,省商务厅开发区处领导第一次来丽水开展调研指导工作。

 

 

 

梁志良一行在丽水市商务局副局长徐瑛的陪同下,先后赴缙云经济开发区、丽水经济技术开发区、龙泉经济开发区,走访了缙云的涛涛集团有限公司、山蒲照明有限公司、金马逊机械有限公司,丽水经济技术开发区的浙江闽锋化学有限公司、浙江斯凯瑞机器人股份有限公司,以及龙泉的金宏瓷业有限公司、沈广隆剑铺和浙江三田汽车空调压缩机有限公司等企业,了解企业生产经营情况。

 

 

 

省商务厅调研组听取了3个开发区的建设与发展情况汇报后,对3个开发区提出的有关管理体制、招商引资、生态环境保护、人才引进、企业融资,以及开发区考评、级别配套等问题进行了回应和解答。

会上,梁志良处长谈了几方面的意见:一是关于开发区的定位。省级开发区升级为国家级开发区,工业园区整合设立为省级经济开发区,不仅仅是名称的改变,而是指导思想的改变,发展理念的改变,要进一步树立开放发展、创新发展的理念,站上更高平台上的发展,是发展的新起点。二是关于开发区的空间。3个开发区的空间面积各有不同,但是开发区的规上企业数量、经济总量在本县域都占有重要的地位,有条件在适当时机可以通过整合优化提升进一步扩大空间,要谋划好空间,造福于地方。建设发展好这个空间。三是关于开发区的产业。3个开发区都有好的产业基础,有高端装备制造业、机器人产业,有传统产业和现代产业相结合,产业基础很好,开发区的产业要进一步转型升级,要培育起引领2025浙江智造的产业。四是关于开发区的体制。开发区发展的主线是产城融合发展,开发区的功能是高度授权,拥有相对独立而充分的决策权。开发区的体制设置要围绕这两个方面。

 

 

 

此外,省商务厅调研组也表示,在招商引资信息、客商资源、政策支持等方面,应向丽水的开发区倾斜,提供更多的帮助,助推更好的发展。

 

 

【关闭此页】