您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
新一届浙洽会号角吹响,丽水全面启动筹备工作
来源:  作者:  时间:2016-03-15

3月10日上午,在全市商务工作会议召开之后,第十八届浙洽会、第十五届消博会、第二届中国--中东欧国家投资贸易博览会丽水分团召开了第一次筹备工作会议。我局孙俐珑局长、徐瑛副局长,市发改委、市科技局、市人劳社保局、市旅委等12个市直部门相关负责人,各县(市、区)政府分管领导和商务部门主要负责人,丽水经济技术开发区管委会分管领导和经发局主要负责人参加了会议。会议由市政府办公室副主任王国锋主持,林亮副市长到会并讲话。

 

 

 

会上,徐瑛副局长通报了2016浙洽会、消博会丽水分团前期筹备工作情况、主要活动内容和下一步工作安排。

林亮副市长对今年的浙洽会、消博会筹备和参会工作提出了三点要求:一是在思想上要高度重视。在农历新年后的第二个工作日,市委史济锡书记专程调研商务工作,并要求商务部门要利用好各类开放发展的平台,提升我市开放型经济发展水平。林亮副市长强调,今年是“十三五”的开局之年,也是市委市政府主要领导调整后的第一年,组织参加大型对外经贸交流活动,领导关注度高,工作要求也很高,要组织好这场活动,推动今年商务工作。二是在工作上要更加细致。对于一年一度的本省重点对外投资贸易洽谈活动,要切实取得实效需要的是认真细致、踏踏实实的工作,需要周密细致地做好活动安排、推介资料准备、客商邀请和对接洽谈,保证各项工作顺利开展。三是在配合上要紧密协作。浙洽会、消博会筹备工作,涉及到全市各县(市、区)、开发区、市直相关部门,商务部门牵头抓总,要做好上下联络对接和组织协调。丽水分团领导小组各成员单位要密切配合,抓好重点招商项目和签约项目梳理上报、客商邀请以及宣传资料编印,市府办、科技局、人劳社保局、旅委等部门要抓好专项活动的筹备工作,各职能小组落实好具体的工作任务,确保今年的参会活动取得圆满成功。

【关闭此页】