您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
我局召开今年浙洽会消博会筹备会议部署落实具体工作
来源:  作者:  时间:2016-03-17

    3月15日,市商务局召开了全市商务系统今年浙洽会、消博会的筹备工作会议,贯彻丽水分团领导小组于3月10日召开的第一次工作会议精神,部署落实具体工作任务,全市各县(市、区)商务局(经济商务局)分管领导和联络员,丽水经济技术开发区经发局分管领导和联络员,市委外宣办、市发改委、市科技局、市人劳社保局、市旅委、市外侨办、市台办市经合办等市直相关部门联络员参加了会议。

 

    会上,市商务局外资处介绍了今年浙洽会消博会有关活动内容,通报了前一阶段的工作情况,具体布置了下一阶段关于客商邀请、重点对外招商项目整理、签约项目报送、宣传资料准备和参会代表确定等事项。市商务局徐瑛副局长在会上就做好今年浙洽会、消博会的筹备工作提出了几方面要求:一是要高度重视。今年的浙洽会消博会活动内容较多,省市领导非常重视,浙洽会方面增加了市长对话和现场专访环节,消博会和中东欧博览会与上年差不多,另外我市在宁波期间单独举办一场2016丽水市(宁波)招商推介暨项目签约仪式,邀请客商50人左右,参会规模100人左右,充分利用好这一重要平台,加强对外推介我市良好的投资环境、特色产业和重点项目,请大家高度重视,积极配合参与,推动今年利用外资工作。二是要密切配合。各县(市、区)、开发区、市直部门之间要加强配合,科技、旅游、人劳社保等部门按照上级主管部门要求组织落实相关专业对接洽谈会工作,努力争取客商资源共享,各县(市、区)、开发区要按照丽水分团领导小组的总体部署安排,积极参与本届各项活动,及时完成参会代表上报、项目整理、签约项目落实、客商邀请等工作。三是要突出重点。项目包装上,县(市、区)、开发区、发改委、经合办等部门要相互支持本对接,积极整理包装对外招商项目。舆论宣传上,外宣部门要着重宣传报道好主体论坛、专项招商推介会等丽水分团特色亮点工作,扩大对外影响力。贸易展览上,加强政策宣传,落实好消博会的展位分配工作,积极鼓励进出口企业参加中东欧博览会。

    会议还传达学习了全省外资工作会议、全省外贸工作会议、全省服务贸易工作座谈会等会议精神。另外,外资处为做好审批权限下放后当前的外资项目审批工作提出了相关的要求。

【关闭此页】