您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
林亮副市长与中国国际电子商务中心朱小良主任就双方在农村电子商务领域合作举行会谈
来源:  作者:  时间:2016-04-13

  4月10日,林亮副市长赴义乌市与前来参加中国国际电子商务博览会的中国国际电子商务中心朱小良主任就双方在农村电子商务领域开展全方位合作举行会谈。市府办、市商务局相关负责人参加会谈。

  林亮副市长向朱小良主任详细介绍了我市在发展农村电子商务领域所做的工作和取得成绩,并提出丽水市人民政府与中国国际电子商务中心在农村电子商务领域开展合作的初步设想,详细介绍了合作领域、合作方式。朱小良主任高度肯定我市在农村电子商务领域主动作为、引领发展,并对我市青瓷、宝剑、石雕、木玩等特色产业高度评价。朱小良主任表示丽水市政府提出的双方合作计划操作性强、合作领域关注度高、合作项目落地有实效。双方就建设全国农村电子商务培训中心、举办全国农村电子商务峰会、合力推介丽水电子商务发展环境达成初步合作意向。

  接下来,双方将就合作协议深入讨论并于近期确定签约。

  此次会谈是3月30日林亮副市长率队赴北京向国家商务部就我市农村电子商务工作专题汇报,办理商务部部长助理王炳南专门指示的重点工作之一。

【关闭此页】