您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
市商务局局长孙俐珑赴广交会走访调研参展企业
来源:  作者:  时间:2016-04-18

  精准发力找短板,归零翻篇谋发展416日,市商务局孙俐珑局长实地走访调研第119届广交会丽水参展企业。与企业共同探讨、交流丽水外贸发展存在的短板,听取企业补短板的对策建议,助推丽水外贸发展。 

  孙俐珑局长先后走访了涛涛集团有限公司、浙江元立金属制品集团有限公司、天喜控股集团有限公司、浙江山蒲照明电器有限公司等40余家企业,深入详细了解企业展会情况及新产品开发、内外销市场、自主品牌建设等情况以及当前生产经营中存在的困难和问题,并向企业征求丽水商务发展“短板”和意见建议等。 

  孙俐珑局长希望各参展企业珍惜参加广交会的机会,抢抓机遇,抢抓订单。加快转型升级步伐,寻求新的增长点,积极探索互联网+外贸新模式,提高产品的国际市场竞争力,为促外贸增长多挑担子、多作贡献。并表示,商务部门将以“归零翻篇开新局”主题大讨论活动为契机,深入查找丽水商务发展短板,补齐发展短板,切实为企业做好政策扶持、主体培育、组展参展等精准服务工作,与企业共同促进丽水外贸稳定增长。孙局长还拜访了中国五矿进出口商会陈锋会长,努力为我市企业争取更多政策支持。市商务局副局长徐瑛以及相关职能处室陪同调研。 

    第119届广交会于2016415日在广州开幕,55日结束,我市有78家企业参加,共有124个展位。本次展会分为三期,展出的主要产品第一期有-电子产品、家用电器、照明产品、汽车配件、机械设备、工具、建筑及装饰材料;第二期有餐厨用具、家居用品、玩具、礼品、节日用品、土特产;第三期有纺织服装、鞋、办公文具、箱包、体育及旅游休闲用品、医药及保健品、医疗器械、食品等。(李增尧) 

 

  

【关闭此页】