您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
丽水市精准帮扶外贸企业专家团赴广交会开展现场帮扶活动
来源:  作者:  时间:2016-04-29

 

   为全面落实全国外贸工作电视电话会议精神,千方百计促进外贸回稳向好,丽水市商务局在市政府的统一部署下,以精准帮扶企业专项行动为抓手,积极协调财政、海关、商检、中信保等部门,成立帮扶企业专家团于425日至28日到广交会开展现场帮扶活动。

    

   此次活动主要包括企业调研和精准帮扶两方面内容。调研期间,专家团一行深入广交会展馆,实地走访纳爱斯集团、浙江能福旅游用品有限公司、浙江山联山进出口有限公司等22家企业,与企业相关负责人座谈交流,详细了解市场形势、企业产品研发和生产、客商来源及结构、现场订单等方面情况,增进各涉外部门对外贸形势和外贸企业的了解。

   

   帮扶方面,为提高针对性和实效性,组织专家团成员和企业负责人共30多人召开“丽水市精准帮扶外贸企业现场服务会”,通过面对面交流、一对一帮扶的形式,各位专家就企业提出的营业税改增值税、出口退税政策、海关分类评级、出口商品检验、促进外贸增长的政策兑现等内容及相关政策措施予以详细解答。通过此次现场帮扶活动,将进一步推动企业了解和利用政策,破解发展难题,降低生产成本,扩大对外贸易。

   这届广交会第二期主要展出餐厨用具、家居用品、玩具、园林用品等,丽水团共有33个展位数,22家企业参展。据了解,广交会二期对外贸易回暖趋势明显,到会采购商和丽水企业的潜在客商均有小幅增长,景宁宏强竹木制品有限公司、缙云县刀浪车业有限公司等多家企业收获了现场订单。

【关闭此页】