您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
1-4月阿里巴巴·丽水产业带交易额突破亿元
来源:  作者:  时间:2016-05-10

  2016年1-4月,阿里巴巴·丽水产业带累计交易额达1.03亿,较去年提前三个月突破亿元。 

  自2015年12月市商务局与阿里巴巴集团签订正式合作协议以来,市商务局通过主题培育、优化结构、广告引流、营造氛围等措施,全力打造丽水优势生态产品网上供应平台。今年以来,新增入驻企业100余家,累计入驻企业达900多家;举办了4期电商技能培训活动,累计培训300多名电子商务从业人员,提升了入驻企业电子商务运营能力。优化入驻企业产品结构,重点展现木质玩具、竹炭制品、工艺礼品、竹木家居、生态食品、养生茶饮和机械设备七大丽水优势行业,形成了极具地方特色的“生态农林”特色产业带。在高速出口、市区人流集中地带高密度投放产业带户外广告,争取并多次获得了阿里巴巴产业带首页宣传支持,为丽水产业带入驻商家引入更多流量。 

  接下来,市商务局将指导丽水产业带运营机构进一步优化产业结构、加大培训力度、重点投放线上广告引流,深入打造丽水产业带升级版,为全市广大中小企业提供网络品牌推广及销售服务。 

  阿里巴巴·丽水产业带,是由市商务局与阿里巴巴集团合作建设,旨在推动我市传统中小企业依托阿里巴巴强势资源,推动中小企业打造网络品牌,提升“丽水制造”影响,构建独具丽水地域特色的优势品牌网上集聚区。目前,委托淘丽水电子商务有限公司开展相关运营服务。 

【关闭此页】