您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
我市召开抓好当前全市商务工作会议
来源:  作者:  时间:2016-05-12

  512上午,我市召开抓好当年全市商务工作会议,目的是贯彻落实全国、全省外经贸工作会议精神,认真分析今年以来我市商务工作情况,特别是外经贸工作运行情况、跨境电子商务等工作情况,科学判断趋势,进一步统一思想聚合力,细化措施推进工作,全力抓好外贸回稳向好工作。 

  会上,首先市商务局孙俐珑局长通报一季度全市商务经济运行情况。市国税局、市外汇管理局、丽水海关、丽水出入境检验检疫局等单位围绕部门如何围绕服务外贸出口、打造优质环境等方面采取的工作新措施。龙泉市、青田县、缙云县、景宁县政府和丽水开发区管委会就商务工作作了交流发言。 

  最后,林亮副市长作重要讲话。希望各地、市级有关部门进一步把握形势,坚定信心,按照年初计划和目标,把各项工作做得更加扎实、更有成效。并对做好2016年商务工作提出在五个方面下功夫:第一要全力以赴确保目标进度。第二要全力开拓国内市场积极挖掘消费新的增长点。第三要全力优化外贸发展环境。第四要全力促进跨境电商发展。第五全力实现双向投资和服务外包有突破。 

【关闭此页】