您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
林亮副市长调研市区电子商务产业集聚园筹建工作
来源:  作者:  时间:2016-05-13

  5月12日下午,林亮副市长专题调研市区电子商务产业集聚园筹建工作。市商务局孙俐珑局长、王井泉副局长,莲都区区委常委楼章能陪同调研。 

  林亮副市长一行先后实地考察了丽水鞋帝有限公司厂房、天宁绿谷信息产业园孵化区块,并在莲都区电商产业孵化园召开了座谈会。座谈会上,在听取莲都区电商办关于筹建工作汇报后,林亮副市长强调,在市区建设电子商务产业园非常有必要、也非常迫切,一是广大网商有需求,二是提升电子商务产业发展质量的内在要求,义乌、金华、衢州等周边地区电子商务产业园建设已经走在我们前面。林亮副市长要求,一要调研到位,要调研广大网商的诉求、要调研潜在运营服务商的需求、要调研建设地址利弊;二要学习到位,要学习周边地区建设电商产业园的经验、吸取教训、少走弯路;三要规划到位,在前期调研、学习的基础上,要编制好电商产业园建设规划,要充分论证场地建设改造方案及资金投入,供领导决策。最后,林亮副市长要求市、区两级要合作共建,打造一个配套服务完善、有一定影响力的高标准园区。 

  市商务局孙俐珑局长建议,要厘清政府与市场关系,政府引导、市场为主;政府要在完善物流快递等基础服务、培育龙头标杆企业上下功夫;市、区两级要资源共享、合作共建,在选址上要多考虑利用国有闲置资产加以改造。市府办王国峰副主任、市商务局王井泉副局长、莲都区委常委楼章能也从场地选择、配套设施、运营商选择等方面提出了相关建议。 

  市经信委、市建设局派员参加了实地考察。 

 

【关闭此页】