您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
推介丽水 投资洽谈 借船出海走向世界
来源:  作者:  时间:2016-06-13

  推介丽水 投资洽谈 借船出海走向世界 

  ----丽水代表团参加2016浙洽会消博会成果简述 

   

  第十八届中国浙江投资贸易洽谈会、第十五届中国国际日用消费品博览会、第二届中国-中东欧国家投资贸易博览会于201668-12日在宁波举行。丽水市代表团在林亮副市长的带领下,各县(市、区)、丽水经济技术开发区、丽缙五金科技产业园的招商人员、项目业主、企业人员共有260多人参加了本届投资洽谈、展览交易、主题论坛、人文交流等系列活动,充分利用在本省举办的这一重要平台,对外宣传推介丽水良好的生态环境、投资环境和重点引资项目,扩大开放,走向世界,推动丽水开放型经济发展。 

  一、深度推介精彩纷呈 

  浙洽会1场主题论坛+7场专场活动+X场各市活动,海内外新闻媒体和投资贸易促进机构对丽水的关注前所未有。市政府林亮副市长和商务局孙俐珑局长代表丽水市开展形式多样的投资贸易推介活动。精心组织了丽水市(宁波)投资贸易推介会暨项目签约仪式,在省市领导会见参加浙洽会重要嘉宾活动、中东欧国家侨商宁波峰会、市长对话、中国(宁波)--中东欧国家省(州)市长论坛、丽水籍宁波侨商会座谈会等活动中就丽水生态产业如何参与国际产能合作、“互联网+生态经济”的投资机会,以及如何提升城市竞争力等问题,与英国金融时报、普华永道等世界知名机构开展深入交流,同时与来自波兰、匈牙利、斯洛伐克、保加利亚、塞尔维亚、斯洛文尼亚等10多个中东欧国家(州)市长一起就国际经济文化合作进行面对面探讨。 

  新华网、凤凰网对林亮副市长进行了专访,腾讯财经、新华网进行了网络直播。《浙江卫视》、《国际商报》也从不同角度进行了系列宣传。

 

  二、投资洽谈成效明显 

  68上午,“2016丽水市(宁波)投资贸易洽谈会暨项目签约仪式”在宁波浙海大酒店举行,世界侨团会长、台商、港商和签约项目代表等70多位客商参加了推介会。推出招商项目   43个,推进8个外资项目在会上签约,总投资2.53亿美元,项目涉及不锈钢生产、生物医药、光伏发电、融资租赁、文化休闲等行业。会议由丽水市商务局局长孙俐珑主持,省商务厅副厅长胡潍康到会并致辞,市政府副市长林亮作了丽水投资贸易环境和政策的推介。在会上,丽水经济技术开发区、丽缙五金科技产业园、遂昌县政府、松阳县政府分别推介了重点招商项目。 

  我市的外商投资企业获得省组委会的肯定,起步(中国)儿童用品有限公司董事长章利民获得浙江省杰出贡献外商投资企业经理人。 

  三、生态产品获省长和客商点赞 

  李强省长视察了我市消博会参展企业,为景宁宏强竹制品有限公司等企业推出的生态产品点赞,鼓励丽水企业要立足国际市场,练好品质提升内功。在本届消博会上,丽水共有37个摊位,24家企业参展,产品涉及餐具用具、办公文具、竹木制品、青瓷等日用消费品,广大国际采购商对丽水的竹制品、青瓷、旅游工艺品等产品表现出浓厚的兴趣,景宁宏强竹制品有限公司、景宁美杰竹木制品有限公司、浙江金威实业有限公司等企业达成了意向出口订单187万美元。青田华侨进口商品城以“走青田、看世界”为主题进行整体包装亮相,展示了侨乡亮丽的国际化风采。通过消博会的贸易展览,丽水企业团聚了老客户,结识了新客户,拓宽了出口渠道,推销了产品,推动丽水产品走向中东欧国家市场。 

  四、人才科技合作洽谈踊跃 

  在开展投资洽谈、贸易展览、宣传推介等活动的同时,市外侨办组织了侨商研修班成员参加了宁波投资贸易推介会等多项活动,并应邀参加了中东欧国家侨商宁波峰会。市人劳社保局组织4家企业共30人参加2016浙江海外高层次人才智力合作洽谈活动,市科技局组织2家企业参加2016浙江国际科技合作论坛暨高明技术项目展示对接活动,分别达成了多项合作意向。(市商务局  洪道兴) 

【关闭此页】