您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
市商务局组织召开汽车销售市场发展工作座谈会
来源:  作者:  时间:2016-06-17

  617,市商务局在前期工作调研基础上,组织市汽车商会、丽水市恒昌汽车有限公司、丽水市丽水之星汽车有限公司、丽水市伊翔汽车销售服务有限公司、丽水市红盛汽车销售服务有限公司、丽水市隆昌汽车销售服务有限公司、丽水市嘉诚汽车销售有限公司、丽水市旺盛汽贸有限公司、丽水市丽阳汽车销售服务有限公司等协会及汽车销售企业负责人召开我市汽车销售市场发展座谈会,市商务局市场处、电商处以及莲都区经商局等业务处室负责人参加会议,市商务局孙俐珑局长、王井泉副局长出席会议。 

  会上,市汽车商会负责人汇报了我市汽车销售市场发展的总体概况,以及下一步汽车商会的工作举措;与会企业代表交流了企业发展情况以及企业目前面临的融资难、市场竞争激烈、经营成本高等问题,同时对政府相关部门促进我市汽车销售市场健康发展提出了一些意见建议。 

  会上,市商务局市场处、电商处以及莲都区经商局等业务处室负责人就企业提的相关问题、建议进行了交流。 

  市商务局王井泉副局长在会上提出了三点要求:一是商务部门要加强与企业的联系沟通,及时掌握企业及行业发展情况。二是商务部门要切实担负起部门责任,在相关政策的实施和落实上要做好研究和推动;要为企业做好牵线搭桥的作用,及时协调解决企业的困难问题。三是汽车销售企业要把握未来发展方向,加强对电子商务的研究,推动电子商务在汽车销售中的应用。 

  市商务局孙俐珑局长就促进我市汽车销售市场健康发展提出了四点要求:一是汽车销售企业要认清当前市场竞争激烈、电子商务快速发展等形势,合理做好企业发展规划。二是在当前企业发展相对困难时期,政府相关部门要给予企业更多的关心和支持,积极协调解决企业发展难题。三是企业的发展关键要靠自己,企业要切实增强发展信心,为我市整个汽车销售市场营造良好发展氛围。四是商务部门要做好相关服务工作,要牵头及早研究出台相关政策意见;要及时掌握了解企业发展诉求,协调相关部门定期召开专题工作会议,有效解决企业发展问题。        

                                (电商处)

                            

【关闭此页】