您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
法律服务进企业 解难题 助发展——省商务厅“法律服务月”丽水站简述
来源:  作者:  时间:2016-06-27

 

欧洲等国木制玩具油漆标准不断变化,食用菌农药残留标准不一,我公司商标在俄罗斯被俄罗斯企业注册,公司股东离开公司用本公司形象经营同类产品,代境外客商生产的产品客商来电话不要了,国外客户单方面抽检食用菌出口产品并扣付了出口公司的货款,欧洲等国发起的不锈钢反倾销案即将到期,企业该做什么工作,这是今年省商务厅“法律服务月”活动走进丽水涉外企业,企业向专家请教的问题。

  为加强对外贸易预警体系建设,积极应对国外技术性贸易壁垒,为企业提高精准有效的法律服务,省商务厅邀请省内外国际贸易知名律师、专家来我市为涉外企业进行“法律体检”,为企业在国际贸易经营、技术贸易壁垒、知识产权、贸易摩擦等存在的法律问题提供解决方案。 

  622-24日专家律师团在我市举办100多人的培训讲座后,又先后到我市的新云木业、和信玩具、宝丰钢业、金信不锈钢等涉外企业,提供法律咨询和服务。每到一家企业,企业就涉外合同纠纷、境外产品标准检测、知识产权保护、自主品牌创建、境外商标注册问题、中外合资企业合约、欧盟反倾销、贸易壁垒及外贸风险防范等问题与律师团成员进行深入探讨交流,希望得到专家支招。在场专家认真分析案情,面对面、一对一为企业提供专业法律知识讲解,提供法律意见、建议和解决方案,企业受益匪浅。这是省商务厅第七年开展的法律服务月活动。通过专题讲座、座谈研讨、案例分析等形式,不仅为企业遇到的问题现场把脉,也为企业与法律专家之间建立了沟通的纽带。(市商务局李增尧) 

【关闭此页】