您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
丽水举办2016年上半年外经贸运行监测丽水监测点培训会
来源:  作者:  时间:2016-07-04

  2016年外经贸运行监测丽水监测点培训会近日举行。全市省重点联系企业、各县市商务局监测点负责人近130人参加培训。 

  丽水市国际商会首次尝试订单式培训模式,事先征求各重点企业、县市商务局监测点负责人意见,确定参加人员迫切想了解、想学习的内容。 

  根据征求意见反馈汇总,培训邀请了丽水市国家税务局、丽水市外汇管理局、丽水市商务局3家联合为学员们作了出口退税相关知识介绍、货币贸易外汇管理政策介绍以及商务部、省商务厅重点支持的境外展会介绍。 

  各位老师都有着多年工作经验针对各自培训内容进行了分析解读,专门梳理了涉及重大调整多项内容,对如何出口退税申报操作、外汇管理政策的变化、境外展会的各自特点作了详细的辅导,并现场与学员们进行了交流,回答其在实际操作中遇到的疑难问题。 

目前,丽水监测点内共有319家具有代表性、能反映普遍情况的外贸企业,除出口龙头企业外,同时吸收部分具有行业代表性的中小企业,重点监测企业在手合同、出口趋势、出口价格等情况,并根据形势需要,不定时开展对热点问题的监测调查,提高外经贸监测分析工作水平,增强外贸工作的前瞻性。(综合处吕茜子)
【关闭此页】