您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
市商务局召开电子商务企业银企对接会
来源:  作者:  时间:2016-07-12

市商务局召开电子商务企业银企对接会

7月8日下午,市商务局组织召开电子商务企业银企对接会,农业银行丽水分行、泰隆商业银行丽水分行及十余家电商企业、网商创业者参加对接。会议由王井泉副局长主持,农业银行丽水分行周兆祥副行长参会。

对接会上,农业银行丽水分行相关负责人介绍了“美丽乡村贷”“企业项目贷款”等目前可以用于支持电商企业发展的金融产品;同时,该行正在研发更加适合网商实际情况的“惠农电商贷”产品。泰隆商业银行丽水分行介绍了“接力贷”“随贷通”等金融产品,并现场下发网商贷款意向调研表,摸底需求,有针对性的研发新的金融产品。

与会电商企业和个体网商介绍了各自发展情况、经营情况及融资贷款需求。从总的情况来看,我市电商企业和个体网商目前普遍反映在融资贷款方面有以下困难:一是轻资产,二是难担保,三是利率高,四是资金需求不固定。

王井泉副局长详细剖析了电商企业在初创期、成长期、爆发期等不同阶段资金需求特点。他指出,电商企业对资金需求较普遍,但轻资产、无担保、需求短平快等特点与金融机构传统金融产品融资条件不相适应。王井局副局长最后要求,金融机构要适应经济社会发展,开发出与电商企业实际情况相符合的金融产品;希望金融机构加强调研,了解情况、匹配信息、对接需求,为全市电子商务产业健康发展保驾护航。    

 

【关闭此页】