您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
我市莲都区、云和县入围第三批省级电子商务示范县(市、区)创建单位
来源:  作者:  时间:2016-08-16

  近日,省商务、财政、住建、国税、地税、质监等6部门联合印发了《关于公布第三批省级电子商务示范县(市、区)创建单位的通知》(浙商务联发〔2016〕75号),确定了全省第三批省级电子商务示范县(市、区)创建单位12个。继遂昌县、缙云县被认定为省级电子商务示范县后,莲都区、云和县入围第三批省级电子商务示范县(市、区)创建单位,我市电子商务示范县总数超过全省十分之一。 

  近年来,莲都区将电子商务定位为战略性、先导性产业重点培育,率先成立实体化运行的莲都区电子商务工作领导小组办公室,每年安排1500万元专项财政资金扶持电子商务产业发展。2015年,全区实现电子商务销售总额17.11亿元。新增规上企业应用电子商务5个,全区2/3规上企业开通电子商务,25个企业纳入电子商务统计监测系统。新增“电子商务进万村”区级公共服务中心2个,新增村级服务网点162个,累计完成电子商务进万村服务点242个,行政村覆盖率达到72%。新增淘宝村一个(紫金街道水东村)。全区共有电子商务企业(网店)数近1000家,年销售额千万以上的近30家,电子商务从业人员4000多人。 

  云和县紧紧依托木制玩具独特的产业优势,大力培育和发展电子商务,初步构建起“木制玩具+互联网”的传统产业与新兴业态融合发展的新模式。2015年,全县网店数量超过870家,网上从业人员2856人,网上交易额达9.2亿元,其中实现木玩产品网络销售8.2亿元,占全县电商网络销售额的90%,并连续三年成功入选阿里巴巴“中国电商百佳县”,网商创业活跃度位列全国县级城市第15名。 

【关闭此页】