您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
中国国际电子商务中心副总裁陆建栋一行赴我市对接《战略合作协议》落地工作
来源:  作者:  时间:2016-08-16

  8月10日-12日,中国国际电子商务中心(中国国际电子商务有限公司)副总裁陆建栋一行专程来我市对接《战略合作协议》落地工作,林亮副市长会见了陆建栋副总裁一行。在丽期间,陆建栋一行还赴青田县、遂昌县考察了电子商务工作。 

  在会见陆建栋一行时,林亮副市长首先介绍了丽水经济社会发展概况,重点向客人介绍了农村电子商务发展成果。他说,丽水农村电子商务从无到有,从单兵作战到政府引导抱团发展,从丽水走向全省、面向全国;丽水与贵州省六盘水等地签订了农村电商合作协议,帮助培训人才,通过互派干部等方式加强双方协作;浙江赶街公司将赶街模式输送到全国13个省。今年,我们又获得了浙江省政府认定的全省唯一的农村电子商务创新发展示范区;我们还通过混合所有制形式创建了丽水农村电子商务学院。林亮副市长建议,双方要重点抓好《战略合作协议》的落地工作,中国国际电子商务中心要发挥指导作用,为丽水带来全国电商资源,帮助丽水市政府对接国家商务部,促进丽水为全国农村电商发展做出更大的贡献。最后,林亮副市长与陆建栋副总裁就共同举办全国农村电子商务发展大会的议程、方式等作了深入探讨。 

  

林亮副市长会见陆建栋副总裁一行1 

 

林亮副市长会见陆建栋副总裁一行2 

 

  在青田考察期间,陆建栋一行重点考察了青田进口商品城、青田石雕城,并与青田县政府、相关企业负责人座谈交流,指导青田石雕应用电子商务。 

  

陆建栋副总裁一行与青田县政府、相关企业负责人座谈交流 

    

  在遂昌考察期间,陆建栋一行考察了浙江赶街电子商务公司,农村电子商务服务站,与遂昌县政府、赶街电商公司等负责人就赶街模式探讨,并表示将助推赶街模式在全国复制。 

陆建栋副总裁一行考察赶街电子商务公司 

    

  市商务局孙俐珑局长、王井泉副局长陪同考察。 

【关闭此页】