您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
市商务局徐瑛副局长调研龙泉市、云和县外贸工作
来源:  作者:  时间:2016-08-19

    810-11日,市商务局徐瑛副局长带领相关业务处室负责人到龙泉市和云和县专题调研外贸出口、对外贸易预警示范点建设和龙泉市浙江省外贸转型升级试点示范县工作推进情况。

    在龙泉市徐瑛副局长走访了龙泉市新劲空调设备有限公司、浙江能福旅游用品有限公司等5家企业,调研省外贸转型升级试点示范县工作推进情况和企业经营情况,要求认真落实示范县建设实施方案,探索适合本地产业发展水平的外贸转型升级新路径,通过几年努力使龙泉市成为我市外贸转型升级的成功范例。在龙泉市商务局领导陪同下,徐瑛副局长还走访了龙泉市汽配协会,就中国国际汽车商品交易会组展事宜进行了沟通,达成了共识,龙泉汽配协会表示,积极配合商务部门做好汽车商品交易会的组织工作。

    在云和县调研期间,徐瑛副局长走访了云和绿林工艺品有限公司、浙江七彩木制工艺品有限公司等进出口企业,深入企业了解进出口情况,企业在业务经营过程中遇到的困难和问题、下半年出口订单情况等。鼓励企业充分利用国内、国外两种资源和国家实施“一带一路”战略的契机,积极走出国门,尝试各种外贸新方式,拓展国际市场空间。

    在调研期间,徐瑛副局长分别考察了设在龙泉、云和的三个省级对外贸易预警示范点,检查上半年各预警点的运行情况,要求各预警示范点承建单位对照要求,做好各项工作,真正发挥其“预警”功能,为全市乃至全省行业内出口企业对外贸易救济、防范贸易壁垒和各种贸易风险作出应有的贡献。

【关闭此页】