您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
丽水市促进电子商务发展资金申报培训班暨电商金融产品发布会召开
来源:  作者:  时间:2016-08-22

  2016年8月19日,丽水市促进电子商务发展资金申报培训班暨电商金融产品发布会在万和豪生大酒店召开,市商务局对《丽水市促进电子商务发展资金管理使用办法》作了详细讲解,市财政将连续三年每年安排2000万元专项资金用于电子商务发展;农业银行丽水分行、泰隆银行丽水分行分别就各自开发的电商金融产品进行了发布。各县(市、区)商务局(经商局、电商办)、财政局,丽水经济开发区经发局、财政局,省、市电子商务示范单位,市直有关电商企业、商贸企业、物流企业等单位共130人参加会议。 

   

  首先,市商务局电子商务处相关人员从法理依据、支持对象、支持方向、申报资料、申报程序等方面对《丽水市促进电子商务发展资金管理使用办法》作了详细的讲解,并通报了全市电子商务发展现状。今年1-7月,全市网络零售额达80.71亿元,同比增长57.36%,增幅列全省第三位,其中缙云、青田、莲都网络零售额突破10亿元,分别达19.92亿元、12.52亿元、10.07亿元;居民网络消费达60.31亿元,同比增长19.97%;网络零售顺差达20.40亿元;跨境网络零售出口1600.65万美元。截至目前,全市累计建成赶街农村电商服务站1288个,建设E邮柜273个,喵街访问量累计达11万多次。 

    

  其次,中国农业银行丽水分行发布了小企业简式快速信贷业务、小微企业成长帮扶贷款、入园企业前期贷款等三个产品,从产品定义、产品特点、贷款额度、使用对象、担保方式等方面进行了介绍。近年来,中国农业银行丽水分行创新产品服务电商,践行金融杠杆助成长的大行责任,荣获2015年丽水市金融机构支持地方经济发展考评一等奖,荣获“丽水市五一劳动奖状”集体荣誉称号。 

    

  最后,浙江泰隆银行丽水分行重点发布了“E宝”电商贷产品,从贷款额度、贷款期限、担保方式、还款方式、利率使用、配套产品、准入条件、产品特色、办理流程等方面,对产品进行了详细介绍。泰隆银行丽水分行于2007年9月正式进驻丽水,目前已在丽水区域设立分支机构19家,并于2016年8月18日开设第一家社区支行——莲都东升社区支行。截至2016年7月,泰隆银行丽水分行的存贷规模已达141.12亿元,存贷款客户数近28万户。

 

 

【关闭此页】