您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
共享资源优势 共谋电商发展丽水市举行2016年跨境电商峰会
来源:  作者:  时间:2016-08-26

8月25日,2016年丽水市跨境电商峰会暨丽水市电商公共服务资源巡回对接活动在丽水学院学术报告厅举行。丽水市副市长林亮出席会议并讲话,浙江省商务厅电商处副处长金杨华致辞。丽水市商务局局长孙俐珑主持会议。来自省、市、县(市、区)的相关负责人,30家知名电商服务企业,200多家丽水本土电商需求企业齐聚一堂,将“生态共建融合发展”作为主题,以论坛、培训、沙龙、展会、考察学习等多种方式相结合的活动体系,为丽水市电子商务企业提供了品牌化、精准化的全流程以及一站式、低成本的电子商务公共服务。

林亮副市长在讲话中指出,电子商务正以不可阻挡之势影响着丽水经济发展和社会生活的各个方面在不久的将来,电子商务必将成为丽水市发展最快、创新最活跃、带动力最强、渗透性最广的战略性新兴产业,也必将在丽水市生态经济建设领域发挥其强大的作用。这次会议是一次电子商务服务资源与企业需求聚合的大平台,必将产生大碰撞、大合作,大协同,对于推动我市电子商务快速发展有重大意义,我们要把握机遇、科学布局,要强化服务、优化环境,要围绕中心、全力推动。

金杨华副处长在致辞中指出,这次活动体现了今年省商务厅关于开展电子商务公共服务资源对接会的主题和思路,“服务创造价值、数据决定未来”为主题,让巡回对接活动更加符合发展趋势、更加贴近发展需求,希望与会的企业抓住机会,进一步推动电子商务发展与落地,积极探索全渠道发展模式。

  阿里巴巴高管马骏锋首先以“破局,跨境电商新机遇”为题,讲述了当前我国跨境电商面临的困境以及新机遇。而跨境电商风云人物冯笛洋则向与会代表分享了传统企业如何运用跨境电商实现跨越发展。同时,阿里巴巴、香港贸发网、速卖通、亚马逊、WISH、苏宁云商、Paypal、山山商城等知名电商企业平台负责人为大家介绍了各家平台优势,为需求企业解疑答惑,赢得了广大电商需求企业的阵阵掌声。此外,大会还发布了丽水市电商商务服务生态圈,铸就我市电子商务发展的“擎动力”。

  近年来,丽水市按照省委省政府提出的“电商换市”工作部署,紧紧抓住“省级农村电子商务创新发展示范区建设”这一战略机遇,“举农村旗、试跨境水、布商圈局、拓服务圈”,全市电子商务工作迈上了新台阶。今年1-7月,全市实现网络零售额80.71亿元,同比增长57.36%,增幅列全省第三位;居民网络消费60.31亿元,同比增长19.97%;网络零售顺差20.40亿元。其中,跨境网络零售出口1600.65万美元。

【关闭此页】