您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
孙俐珑局长赴南明街道吴垵村联系对接全国文明城市创建工作
来源:  作者:  时间:2016-09-01

  831,市商务局局长孙俐珑在副局长周冠军的陪同下,带领局办公室、商发处、贸促会办公室等人员到结对村——吴村进行联系对接创建工作。孙局长一行沿村实地查看了文明城市创建工作,并主持召开了座谈会,听取了吴村双委和驻村干部有关创建工作情况介绍,就如何解决村民随意乱堆放、流动摊贩多、占道经营多、乱停车多、菜市场未及时开业等问题进行深入的研究探讨,共同商讨应对措施。 

    最后,孙局长说,村里对创建工作有想法、有计划、有步骤、有行动,总体感觉较好。并对吴村创建工作提出了四点建议:一是要把创建工作作为自己的事情来做。村双委干部要勇于担当,主动作为,把创建工作做为村里的一件大事要事来抓,创建工作干好了就是一件利村利民的大好事大实事,最终的创建成果全体村民都要是可以实实在在感受得到的,要把它作为自己的事情来做。二是要加强制度建设。村里可以通过村规民约自治制度,加强对垃圾乱倒、乱堆乱放等现象的管理,走村民自治管理是长远趋势。三是要养成好的习惯。村民有好习惯,创建工作就事半功倍,反之则会事倍功半,要加大宣传,改正乱堆乱放等陋习,党员干部要带好头,做好表率,营造良好创建工作氛围。四是市商务局作为结对单位,将会加强与村双委沟通和衔接,一些难点问题、资金问题等将全力予以争取、协调解决。
【关闭此页】