您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
孙俐珑局长赴莲都区丽新乡联系走访助推农村电商发展
来源:  作者:  时间:2016-09-02

  莲都区丽新乡为市商务局负责联系的民族乡。91日,市商务局局长孙俐珑在莲都区经商局主要领导陪同下,带领局办公室、电商处等人员到丽新乡联系走访,共商农村电商发展之道。 

  孙局长一行先后实地考察了丽水蓝雅家庭农场、浙江中莲健康产业有限公司,听取了两家公司有关情况介绍,特别是详细了解应用电商情况,要求电商处与两家公司多联系对接,给予电商应用方面更多地帮助和支持。 

  

  随后,孙俐珑局长在丽新乡政府会议室主持召开了座谈会,听取了丽新乡乡长蓝军伟有关情况介绍,特别是农村电商发展情况和强化指导培训、支持项目带动等三点帮扶建议。电商处和区经商局负责人也就如何发展丽新乡农村电商谈了观点、亮了意见。 

  最后,孙局长说,丽新乡作为市商务局负责联系的民族乡,主要从发挥商务部门职能方面给予帮扶,就结合当前丽新乡的实际来看,主要就是以发展农民增收新三宝之一的农村电商为抓手,推进丽新乡农副产品进城、工业消费品下乡,促进农民增收、方便农民办事。他还从为什么要发展农村电商、怎么发展农村电商、丽新乡在发展农村电商过程中商务局支持什么等方面谈了意见。同时,双方就加强电商培训、建设丽新乡农村电商服务中心和农副产品展示中心等达成了初步意见,完善培训和建议方案后,将抓紧组织实施。 

【关闭此页】