您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
抓住机遇促进开放型经济快速发展
来源:  作者:  时间:2016-09-06

  94-5日,市商务局和市贸促会组织干部职工认真学习习近平主席在G20杭州峰会期间的系列讲话。广大商务、贸促干部职工认识到,在全球经济陷入低迷之际,习近平主席在G20峰会开幕式上的致辞和B20峰会开幕式上的主旨演讲,给丽水商务系统注入了强大信心。习主席在讲话中提出要构建创新、活力、联动、包容的世界经济,要坚定不移扩大对外开放,实现互利互赢,为我市外贸、外资、外经、跨境电商企业指明了前行方向,让广大企业更有底气,同时也为我市进一步发展开放型经济工作指明了努力方向。 

  在学习讨论中,大家一致认为,G20峰会、B20峰会是丽水开放型经济发展的新机遇,本次峰会作为浙江省对外展示、扩大国际影响力的一次重要机遇,丽水借助浙江外贸大省的优势和有能力承接贸易投资外溢的优越之地,峰会也有助于提升丽水外向型经济领域整体的关注度与知名度,有助于进一步提振丽水外向型企业的信心与活力,这将会成为我市企业接下来的共识。因此,丽水应抓住机会,找准切入点,积极向世界各国宣传推介丽水的贸易投资环境、生态优势、发展理念,大力吸引国际企业聚集丽水、投资丽水,同时要努力推动本土企业借助各类项目、平台和渠道,加强与各国企业对接与合作,大力发展电子商务,带领传统产业突围升级,推动新兴产业快速发展,不断展示丽水“绿色生态”的金名片。 

 

  下一步,丽水商务系统将借这次G20峰会的强劲东风,进一步采取措施,积极参与G20国家经济贸易和“一带一路” 战略对接;进一步优质服务中小企业,提振发展信心,转变增长方式,促进企业转型升级;进一步发展跨境电商、拓市场、降成本,提高国际竞争力,推进开放型经济的快速发展。 

【关闭此页】