您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
朱晨市长到我局调研“决战三季度”责任清单落实情况
来源:  作者:  时间:2016-09-06

  96上午,朱晨市长一行到我局调研“决战三季度”责任清单落实情况,主持召开座谈会,并提出具体工作要求。 

  座谈会由林亮副市长主持。 

  在听取市商务局局长孙俐珑的工作汇报后,朱市长充分肯定了今年以来我市电子商务、外贸进出口等方面所取得的工作成效。他表示,工作成绩来之不易,是大家奋力拼搏、共同努力的结果。但工作中,也还存在着各地外贸出口不平衡、增长稳定性较差以及消费市场增长乏力等方面的问题。 

  朱晨市长强调,要抓好电子商务工作,特别是要以农村电商为主,以做大做强赶街公司为突破口,加大金融扶持力度,支持农村电商大数据库和平台建设,提高赶街公司在农村电商市场上的占有率,助推我市农村电商上一个新台阶。要抓好外贸稳增长,精准施策,精准帮助企业解决生产、经营过程中的实际困难和问题,打牢保增长的基础。要完善提高外经贸运行监测分析,提高应对国际市场贸易壁垒等方面的能力。要抓好项目推进,加快项目选址、报批等前期工作,使项目早落地早建成。 

  朱晨市长要求,下步工作中,要围绕重点指标、重点工作,全面梳理存在的薄弱环节和问题,勇于担当,强化执行,狠抓责任清单落实,确保完成政府工作报告确定的目标任务。 

  市政府秘书长邹培书,市政府副秘书长、办公室主任周劲松陪同调研。 

【关闭此页】