您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
我市四家企业荣获浙江省“十二五”电子商务百强称号
来源:  作者:  时间:2016-09-21

  9月20日,浙江省“十二五”电子商务百强表彰大会暨浙江省电子商务促进会一届四次理事会在杭州之江饭店千人会堂举行,此次大会由省商务厅、省统计局、省交通运输厅、团省委、浙江日报报业集团指导,省电子商务促进会、省快递行业协会、省综合交通物流行业协会主办,我市四家企业代表同全省各地的300多名电商界代表参会。 

  此次大会公布了浙江省“十二五”电子商务百强名单并授予了奖牌,丽水市共有4家企业获得浙江省“十二五”电子商务百强称号,其中:浙江山山网络科技股份有限公司、浙江遂网电子商务有限公司为浙江省电子商务培训10强企业,浙江讯唯电子商务有限公司为服务10强企业,浙江赶街电子商务有限公司为创新10强企业。同时,丽水凤凰山街道巧云村获得浙江省电子商务专业村10强称号,王军龙(浙江讯唯电子商务有限公司)获得浙江省电子商务10大领军人物称号。  

  近年来,丽水市坚持以“绿水青山就是金山银山”的战略思想为指导,按照省委省政府提出的“电商换市”工作部署,紧紧抓住“省级农村电子商务创新发展示范区建设”这一战略机遇,“举农村旗、试跨境水、布商圈局、拓服务圈”,创新机制、优化环境、深耕服务,在农村电商持继领跑下,强化电商服务生态圈打造,带动跨境电子商务、智慧商圈及传统企业和市场电子商务应用的全域化发展。2016年1-8月,全市网络零售额实现96.10 亿元,同比增长66.23%,增幅位列全省第三位,实现网络零售顺差27.54亿元。电子商务正以不可阻挡之势影响着丽水经济发展和社会生活的各个方面,在不久的将来,电子商务必将成为丽水市发展最快、创新最活跃、带动力最强、渗透性最广的战略性新兴产业,也必将在丽水市生态经济建设领域发挥其强大的作用。 

【关闭此页】