您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
“双十一”我市网络零售额5.5亿元
来源:  作者:  时间:2016-11-14

  据不完全统计,今年“双十一”,全市各类网店网络零售额达5.5亿元,同比增长50%;全市快递总发单量达72万件,同比增长超40% 

  “双十一”期间,全市1万余家活跃网店均通过预售、发送红包、优惠券、限时打折、买就送等多种促销手段参与网上销售节。参加本次网上节日活动的网销商品以鞋服、木玩、竹木家具、汽配产品、食用菌、竹炭制品、刀剑、石雕等本地产品为主,也有委托外地加工的户外用品、服装等产品。从全市240家重点监测网店来看,“双十一”当天呈现如下特点: 

  一是成交金额同比增幅明显。全市240家重点监测网店共成交2.56亿元,同比增长50%以上。 

  二是单店规模明显提升。监测企业中,当天成交10万元以上的店铺达175家,占监测总数的72.9%,比去年同期提高27.4个百分点;其中,成交金额50万元-100万元的26家,100万元—1000万元的30家,1000万元以上的5家。意尔康公司总成交额超6000万元,为全市当日成交额最高网销企业;纳爱斯集团电商分公司、艾莱依集团全天成交均超过3800万元。 

  三是网店品牌效应有所提高。监测天猫店铺中,95家网店参加了天猫、京东及其他第三方平台主会场活动,是去年同期监测数的2倍多。其中,鞋服、木玩、简易家具、户外用品等优势产品的网店参加主会场活动较多。(市商务局) 

【关闭此页】