您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
2016中国丽水(雅典)投资贸易推介会召开
来源:  作者:  时间:2016-11-23

    

  20161118,由丽水市人民政府主办,雅典市政府协办,丽水市商务局、丽水市外侨办、希中经济委员会、希腊华侨华人总会联合承办的2016中国丽水(雅典)投资贸易推介会在雅典召开。雅典市主管经济贸易的副市长Eva Kontostathakou、希中经济委员会副主席Chen  Yiannis、希腊华侨华人总会代理会长邹勇等出席会议。会议由市商务局局长孙俐珑主持,林亮副市长作主旨演讲。 

 

 

   

  雅典市副市长Eva Kontostathakou在致辞中对丽水市代表团的来访表示欢迎,她表示,雅典和丽水同为美丽友好的城市,可在众多邻域开展合作交流。     

  希中经济委员会副主席Chen  Yiannis表示中希两国的合作不仅仅局限于贸易,在投资、技术、文化、旅游等其他领域也大有可为。中远希腊项目就是投资领域的成功例子,希望丽水和希腊两国企业以此例进行长期的交流合作。     

  希腊华侨华人总会代理会长邹勇,代表希腊华侨华人对代表团的到来表示欢迎,并对中国政府和希腊政府对希腊当地华商的支持和帮助表示感谢。 

 

  林亮副市长作题为“我们的合作互利共赢”的主旨演讲和丽水投资贸易环境推介。他首先回顾和总结了希腊和丽水的双边经贸合作情况,向与会嘉宾介绍了丽水得天独厚的地理环境、悠久的历史、浓郁深厚的人文气息和开放便捷的投资环境。林亮副市长指出,雅典是我市企业开拓“一带一路”沿线市场特别是南欧市场的桥头堡之一,是我市今后发展经贸往来重点拓展的地区之一。 丽水和雅典,同作为一带一路的节点城市,双方合作发展的潜力巨大。丽水作为著名的侨乡,海外华人华侨众多,丽水的农特产品、木玩等特色鲜明,电子商务蓬勃发展,企业海外投资热情高涨,而雅典则在生命科学、农业等领域有优势,双边的产业互补,互利合作有着巨大的空间。林亮副市长希望,通过此次推介会,丽水和雅典双方能进一步加深了解,在贸易、电子商务、文化、旅游、农业等邻域开展更加广泛的合作,发现商机,共谋发展。  

    

  希腊华侨华商代表、希腊企业界代表、丽水经贸代表团全体成员参加会议。(市商务局    贇) 

【关闭此页】